За содержание катков в Южно-Сахалинске влепили два выговора

пятница, 4 января, 14:21

Жесткой критике подверг мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин  ответственных за содержание ледовых площадок в городе. Он не исключил, что с нерадивыми подрядчиками придется разбираться в суде.

Во время  осмотра мэра сопровождали представители компаний-подрядчиков, ответственные за заливку катков, а также  руководители профильных структур мэрии. Первым пунктом в маршруте стала площадь Ленина в областном центре. Здесь на традиционном месте расположился ледовый каток, воспользоваться которым жители и гости Южно-Сахалинска могут бесплатно.

Сразу по прибытию на площадку  Надсадин возмутился качеством ледового покрытия. Каток, который должны были выровнять минувшей ночью, оказался неровным, местами пошел трещинами. Выходить на такой лед опасно, подчеркнул мэр. Похожая ситуация и на расположенных здесь же, на площади, горках. Лед, особенно на стыках, просел.

Такое отношение к городским каткам недопустим. Поэтому осмотр первой площадки закончился выговором в адрес заказчика. А если недостатки не устранят оперативно, контракт с подрядчиком придется расторгнуть.

Второй площадкой стал ещё один бесплатный каток, расположенный в районе областной больницы. Масштабное открытое пространство могло бы стать местом для полноценных турниров по хоккею, однако и здесь качество льда оставляет желать лучшего. Спешно залитая вода застыла волнами, поверхность получилась неровной и местами растрескалась.

- Сегодня лед плохой по факту. Не знаю, в каком состоянии он был вчера, но сегодня люди здесь кататься не могут. Поэтому не нужно рассказывать мне сказки о температурном режиме, иначе придется сюда привозить специалистов по заливке льда, которые вам расскажут о технологии, - высказал замечание ответственным  Надсадин.

Привлечь к работе можно было бы специальные ледозаливочные машины, однако заказчики такой инициативы не проявили. Как следствие — ещё один выговор от Сергея мэра. По результатам инспекционной поездки известный в народе «Медик» был закрыт до исправления ситуации. Уже завтра площадка будет снова открыта.

- Лед находится в плачевном состоянии. Подрядчики ведут работы, но заливают некачественно, ухаживают за льдом плохо. И отсюда критика от жителей в адрес муниципалитета идет, она вполне объективная и обоснованная. Поэтому со своей стороны мы предупредили заказчиков в лице профильных руководителей муниципальных компаний о том, что это недопустимо. Сегодня объявим административные взыскания. И будем проверять остальные катки, - подчеркнул  Надсадин. 

Следующий пункт маршрута — открытый хоккейный корт в Октябрьском. Здесь, в отличие от предыдущих площадок, покрытие оказалось подходящим для катания. По словам ответственного за площадку, тренера-общественника по хоккею Виктора Нестерчука, рецепт хорошего льда несложен. Ссылаться на капризы погоды он не стал, отметив лишь, что нужно учитывать температурный режим, правильно чередовать заливку холодной и горячей воды, а также не забывать вовремя выравнивать. Единственное, чего не хватает хоккейному корту — травмобезопасных ворот, куда юные спортсмены смогут загнать победную шайбу. Их приобретение и установка уже прорабатывается.

Напоследок градоначальник отправился в городской парк культуры и отдыха имени Гагарина. Здесь уже завтра откроется масштабный каток, расположенный на стадионе «Космос». На месте работает спецтехника и ледозаливочная машина. Пока готова малая площадка, на которой уже могут прокатиться все желающие.  Надсадин отметил хорошее качество ледового покрытия. Однако, подчеркнул градоначальник, до открытия большого катка необходимо разграничить эти пространства и вывесить информационные аншлаги.

По итогам поездки градоначальник объявил сразу два выговора — руководителю МБУ «Спортивный город» Владиславу Шембергу и Вячеславу Кожухову, директору МКУ «Управление делами администрации Южно-Сахалинска». Кроме того, замечание было сделано в адрес директора городского департамента по делам молодежи, спорту и туризму, Елены Завязкиной. После распоряжения мэра ответственные лица уже приступили к устранению замечаний. На этом подобные поездки не закончатся. Сегодня в областном центре открыты 17 бесплатных ледовых катков и осмотреть, подчеркнул Надсадин, необходимо их все.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или