После Нового года сахалинцы ищут сбежавших кошек, собак, хорьков и потерянные айфоны

пятница, 4 января, 17:24

Автор: Светлана Коцубинская

Несколько десятков объявлений о пропавших животных разместили в соцсетях сахалинцы после празднования Нового года. Домашние питомцы, испугавшись фейерверков, сбежали от своих хозяев.

В парке культуры и отдыха им. Гагарина на доске объявлений размещены сразу несколько фотографий собак, которые испугались новогодних залпов. «В первом часу ночи 1 января от выстрелов убежала всеми любимая собака Багира. Черная, на груди белая звездочка, ушки как у кокер-спаниеля, взгляд умный…Плачет вся семья!», - обращаются за помощью осиротевшие хозяева в Инстаграм.

«Пропала кошка Нюша в районе дома 306 по ул. Ленина, огромная просьба, кто найдет, позвоните! – просят котовладельцы в соцсетях.

Кто-то из потеряшек не стал ждать милости от людей и взял судьбу в свои руки. Так, к примеру, поступила белая лайка Альма возле планировочного района Зима. Собака в ледышках и сосульках запрыгнула в такси к девушке Валерии, и выходить никак не хотела. Временной хозяйке ничего не оставалось, как приютить замерзающую псину.

 

 

- Дали объявления, через день нам позвонили, приехали забирать. Мы хотели удостовериться, что хозяева настоящие, поспрашивали имя, описание домашнего животного. Но по реакции владельцев и самой Альмы было понятно, что они знают и любят друг друга. Очень приятно, что удалось помочь, - поделилась радостью Валерия.

Не прошла мимо замерзающей собаки и южносахалинка Алина, которая через два часа после боя курантов обнаружила дрожащего ирландского сеттера, лежащего между припаркованных машин во дворе домов по ул. Емельянова.

 - Мы раскинули объявления по соцсетям, но держать большую собаку дома возможности не было. Начали объезжать приюты. Когда подъехали к приюту «Пес и кот», нам позвонил хозяин собаки. Мы спросили его о приметах, о кличке, попросили назвать номер клейма. Дополнительно уточнили информацию в базе данных, нам помогла наша знакомая. В результаты, выяснилось, что сеттера зовут Рэд и хозяин настоящий. Очень рады, что его нашли, - рассказала Алина.

Удивительно, но в новогодную ночь в Южно-Сахалинске пропадают и экзотичные животные. В районе дома торговли, к примеру,  из квартиры сбежал хорек. Хозяева боялись, что животное замерзнет на улице, горевали несколько дней, искали любимца через соцсети. Пока одному из членов семьи не пришло в голову, что хорьки при бегстве бегут не вниз, а вверх.

- Очень долго мы искали ключи от чердака, наша УК не работала. Наконец, нашли. Забрались туда и увидели нашего Хаммера! Как он там выжил, на чердаке было полно капканов от крыс. Но слава богу, все хорошо закончилось, теперь никуда не отпустим, - пообещала владелица Хаммера.

За четыре дня нового года в анонимных группах было порядка десятка объявлений о пропаже телефонов, по большей части айфонов. Однако тут  историй со счастливым концом найти не удалось, никто о находках дорогостоящей техники не сообщал.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-01-10 00:53:28

:))))) хоть собачкам повезло!!!))) ув. хозяева, нап шите на ошейнике свой телефон, потеряшки быстрее найдут хозяина.