Сахалинские экстремалы преодолевали овраги и стреляли по мишеням

суббота, 5 января, 17:19

828

Эксклюзивный материал

Автор: Лев Костенко

5 января более 100 юных сахалинцев приняли участие в забеге с препятствиями в рамках проекта Pride Race. Он прошел в районе южно-сахалинского водохранилища, расположенного недалеко от городского парка.

Как рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» президент Сахалинского регионального отделения Российской Федерации спортивных забегов с препятствиями Александр Квак, все участники  были разбиты на две возрастные группы. Малыши от 3 до 5 лет преодолевали 400-метровое расстояние с пятью препятствиями. Дети от 6 до 14 лет состязались на дистанции 2 км с 15 препятствиями. Помимо южносахалинцев на старт вышли дети из разных городов и сел южной части Сахалина.

Несмотря на детский статус, в турнир включились и родители юных экстремалов. Для них предусмотрели разные препятствия: нужно было подтягиваться на канате, ползти под натянутой сеткой, поражать мишени на пейнтбольном стрельбище. Помимо этого участники состязаний  преодолевали овраги, карабкались на снежные ледяные горки. В итоге победила дружба.

– Дело в том, что на подобных забегах не принято награждать участников, занявших первые три места, – пояснил Квак. – Главное здесь – преодолеть себя, не бояться рисковать, чувствовать себя победителем. Поэтому каждый пришедший к финишу получил награду – оригинальные медали, сертификаты участников и пакеты с подарками.

Сахалинское региональное отделение Российской Федерации спортивных забегов с препятствиями официально зарегистрировано в Москве в сентябре 2018 года. Тогда же проект Pride Race впервые стартовал с забега на территории южно-сахалинского городского парка отдыха. Третий по счету забег пройдет весной 2019 года. Точная дата и место его проведения пока не определены.

Боле подробную информацию о проекте можно посмотреть на сайте priderace.ru.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или