В Томари стартовал Кубок Сахалинской области по горным лыжам

суббота, 5 января, 17:44

Сильнейшие спортсмены островного региона съехались на первый этап Кубка Сахалинской области по горным лыжам (U16). В состязаниях принимают участие 46 представителей от 14 до 18 лет из областной столицы, Александровск-Сахалинского и Томари.

Несмотря на малоснежную и теплую зиму, хозяева первого этапа успели подготовить трассы для проведения соревнований. Оснежение спусков непрерывно велось с ноября прошлого года.   Более того, руководитель федерации горнолыжного спорта и сноуборда Сахалинской области Андрей Агиенко во время торжественного открытия отметил, что Томари, скорее всего, на время станет базой для подготовки островной сборной.

Спортсмены, расположившиеся на стартовых позициях, не скрывали легкого волнения, но заранее настроились на победу. – Спортсменки сегодня собрались очень сильные, практически вся сборная области, поэтому соревноваться будет тяжеловато, –  отметила член томаринской команды Кристина Киселева.– Что касается остальных факторов, то трасса средней жесткости, а погода отличная. Все, что нужно для соревнований.

Первый заезд у девушек и юношей в дисциплине слалом прошел по большей части без сюрпризов – первые места заняли фавориты состязаний. Правда, не обошлось и без досадных падений и дисквалификаций за пропуск отметок. Не смогли финишировать, или были дисквалифицированы восемь горнолыжников.

– Проехал в целом на четверку, и пока держусь на первом месте. Часть сильных горнолыжников обидно сошла с дистанции, но ещё есть сильные спортсмены, которые, я думаю, составят мне конкуренцию и, может быть, потеснят с первого места. А трасса подготовлена очень хорошо, спускаться было одно удовольствие, – поделился впечатлениями от заезда мастер спорта Александр Михайлов.

6 декабря на томаринских склонах пройдет второй соревновательный день, а также подведение итогов первого этапа кубка. За занятые спортсменами места присуждаются очки. Их сумма в конце сезона определит победителей в общем зачете.

Фото Томаринской районной администрации

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или