Невельский торговый порт работает на законных основаниях

суббота, 5 января, 20:17

806

Вечером 4 января в Сахалинском областном суде огласили решение аппеляционной инстанции об изменении Постановления Невельского городского суда. Судом второй инстанции административное наказание в отношении ООО «Невельский морской торговый порт» в виде приостановления производственной деятельности заменено на штраф.

3 декабря 2018 года заместитель начальника отдела   территориального отдела управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в Холмском и Невельском районе вынес определение  о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Невельский морской торговый порт». В рамках административного расследования была назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза. Ее провели с серьезными нарушениями.

Только за последние три месяца руководство компании «Невельский морской торговый порт» предприняло серьезные меры для минимизации негативного воздействия на город: установлен пункт автоматической мойки колес и кузовов для большегрузной техники, приобретена водонапорная установка для локального подавления пыли, ведутся работы по заливке фундамента для монтажа опор пылеулавливающих сеток по всему периметру территории, при сильном ветре останавливаются погрузо-разгрузочные работы.

Решением Сахалинского областного суда, вступившим в силу 4 января 2019 года, наказание в виде приостановления деятельности порта на 45 суток заменено на штраф. Невельский торговый порт продолжает работу на законных основаниях. В ближайшее время жителей Невельского городского округа ознакомят с проектом крытого терминала. Планы по его строительству закреплены в трехстороннем соглашении, которое руководство порта, представители общественности и местной администрации подписали 27 декабря. Контроль за исполнением данных публично обязательств будет возложен на общественный совет, создаваемый на предприятии. В него войдут представители инициативной группы, местной власти, общественных организаций, экологи, а также активные жители района, заинтересованные в конструктивном диалоге. Информация о формировании совета будет опубликована в газете «Невельские новости».

 

Комментарии (1)

Или

Александр

2019-01-06 02:11:30

Молодцы ребята из Роспотребнадзора. Так держать!
Подняли проблему района на региональный уровень, показали населению, как нужно и можно бороться с финансовыми магнатами и даже вынудили областной суд работать в праздничные дни. Теперь все жители , страдающие от угольной пыли, подавшие и даже не подавшие заявления в Роспотребнадзор, вправе заявить об оплате компенсации морального вреда, нанесенного виновными действиями магнатов. Ведь наложение штрафа является признанием вины порта перед горожанами, что является прямым основанием для взыскания с виновного компенсации морального вреда. Пусть эти суммы будут небольшими. Но подобные жалобы в суд можно будет подавать хоть каждый день, по каждому случаю сильного ветра, пока не построят защиту от пыли или переселят людей в другие дома. Александр. 06.01.18