Волейболистки «Сахалина» начали новый год с поражения

воскресенье, 6 января, 10:30

Волейбольная команда «Сахалин» уступила самому титулованному клубу страны «Уралочка-НТМК» со счетом 1:3 в первом матче женской Суперлиги в 2019 году. Встреча прошла во Дворце спорта «Кристалл» 5 января.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в профессиональном спортивном клубе «Сахалин», в рамках девятого тура «Уралочка» прилетела на остров вместе с главным тренером Николаем Карполем, но он не смог посетить матч из-за проблем со здоровьем. На встрече с островными волейболистками их игрой руководил старший тренер Михаил Карполь.

Первую партию выиграли гости со счетом 16:25. Во второй вперед удалось вырваться «Сахалину» (25:15). Третий сет выдался напряженным. Сначала преимущество было на стороне островитянок, но затем соперницы сравняли очки. Во время партии капитан «Уралочки» Ксения Парубец оформила три эйса подряд, и когда им нужен был всего один мяч, чтобы выиграть партию, «Сахалин» взял подряд пять подач. При счете 23:24 «Уралочка» проявила хладнокровие и одержала верх.

В четвертом сете гости встречи вновь оказались впереди.  

- Мы могли перевернуть игру, но, к сожалению, упустили инициативу. Что в первой, что в четвертой партии выступали в роли догоняющих, хотя психологически выходили «заряженными». В элементарных моментах допускали ошибки, что привело к небольшому раздраю. Пока мы не можем переигрывать команды на классе, - отметил главный тренер ВК «Сахалин» Денис Матвеев.

По мнению старшего тренера «Уралочки» Михаила Карполя, игра выдалась интересной.

- Мы легко выиграли первую партию, а «Сахалин» легко выиграл вторую. Это показывает, что «Сахалин» может хорошо играть дома. Команда смотрится очень прилично, девчонки прибавляют. Работа с ними проводится хорошая. На Сахалине всегда интересно играть, хорошая публика, хороший зал. Что касается нас, мы свою общую игру найдем к концу сезона, - сказал он.

В следующий раз «Сахалин» сразится с красноярским «Енисеем». Встреча пройдет в «Кристалле» 9 января.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или