На Сахалине начали прием заявок на субсидированные авиабилеты

воскресенье, 6 января, 14:09

Автор: Сергей Сактаганов

Действующие на Сахалине агентства «Мой рейс», «Билетур» и ряд других начали прием заявок для приобретения субсидируемых авиабилетов, которые в нынешнем году будут выполнять компания «Аэрофлот» и входящая в его состав авиакомпания «Россия».

Как пояснили представители агентств, в конце прошлого года Росавиация утвердила список субсидируемых маршрутов для дальневосточников. В их число вошли и три направления, на которые традиционно покупают авиабилеты жители островного региона: Южно-Сахалинск-Москва, Южно-Сахалинск-Владивосток и Южно-Сахалинск-Хабаровск. В соответствии с этим документом определена и цена на субсидированные авиабилеты – соответственно 7300, 1500 и 1000 рублей.

Точной даты начала продаж субсидированных авиабилетов «Аэрофлотом» в агентствах сообщить не смогли, нет аналогичной информации также на сайтах крупнейшего отечественного авиаперевозчика и его дочерней компании «Россия».

В 2018 году такие продажи начались на Сахалине 29 марта, однако в агентствах не исключают, что в нынешнем году возможность купить льготные билеты появится раньше. Об этом, в частности, свидетельствует практика других отечественных авиаперевозчиков, участвующих в госпрограмме субсидирования для дальневосточников. В частности, продажу билетов по такому специальному тарифу уже открыли авиакомпании «Уральские авиалинии», «Якутия» и «Алроса».

Как напомнили специалисты, право на покупку субсидированного авиабилеты имеют пассажиры в возрасте до 23 лет, либо женщины старше 55 лет и мужчины – 60 лет, инвалиды 1 группы любого возраста и сопровождающее его лицо, инвалид с детства 2 и 3 группы, а также сопровождающий ребенка-инвалида. В прошлом году решением правительства в эту категорию льготников включены и члены многодетных семей.

Комментарии (1)

Или

Татьяна.

2019-01-07 15:43:10

Хотим субсидию на С-Петербург и Красноярск!?