Стихийные горки на новом участке дороги в Южно-Сахалинске стали опасными

воскресенье, 6 января, 14:38

969

В Южно-Сахалинске стихийные горки, в которые горожане превратили склоны вдоль недавно открытого отрезка улицы Горького между Есенина и Больничной, представляют опасность для катающихся. В мэрии областного центра призывают соблюдать осторожность во время зимних забав и проводить досуг в специально отведенных для этого местах.

«Если ранее катание на ледянках и ватрушках здесь не вызывало тревогу, то сейчас развлечения могут обернуться трагедией. Чтобы избежать этого родителям советуют провести профилактические беседы с детьми и прежде всего, самим взрослым не подавать дурного примера малышам, катаясь вблизи дороги», - рассказали в администрации города.

Специалисты отмечают, что ушибы и падения при катании на горках являются третьей по частоте причиной детского травматизма. Чаще всего травмы случаются зимой при катании со стихийных и неприспособленных для этого мест, особенно вблизи дороги.

Для веселого времяпрепровождения южносахалинцам советуют выбирать другие места  - например, зимний городок на площади Ленина или горку в парке, работники которого приготовили для горожан развлекательные программы.  

Так, 6 января в 18:00 у картодрома начнутся «Рождественские Колядки» с участием фольклорного ансамбля «Белые Росы», вечер завершит фейерверк. 7 января на этой же площадке в 18:00 проведут театрализованную концертную программу «Рождественские гулянья» с участием эстрадных коллективов областного центра и фейерверком.

           

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или