В Москве гастарбайтеры подделывали сахалинский бренд

воскресенье, 6 января, 15:06

Автор: Сергей Сактаганов

В канун новогодних праздников сотрудники главного управления МВД по городу Москва при участии Росгвардии вышли на очередной подпольный цех, где подделывалась красная икра. На жестяные банки с фальшивым деликатесом местные умельцы наносили логотипы известных производителей Сахалинской области.

Здесь действовало сразу две линии, которые за день могли производить до 4-5 тысяч банок фальсификата. В общей сложности полицейские изъяли из незаконного оборота около 5,5 тонны сомнительного сырья.

Как показали дальнейшие исследования, в сырье не удалось обнаружить даже ДНК рыб лососевых пород. Специалисты установили, что подделка является так называемой альгиновой икрой, которая готовится из морских водорослей. Эта биологически активная добавка производится в виде желатиновых шариков, содержащих хлорид кальция, различные стабилизаторы, красители и другие вещества.

Под видом натуральной икры фальсификат поставлялся на рынки Центрального федерального округа столицы. При обыске в цехе были задержаны и пятеро работников – граждан республик Средней Азии, к тому же незаконно находящиеся на территории Российской Федерации. Сейчас полицейские ищут владельца подпольного цеха.

Это – не единственный случай подделки красной икры, якобы поступившей с Сахалина и других субъектов Дальнего Востока. На сайте МВД РФ также сообщалось, что неделей раньше 19 тысяч банок фальсификата были конфискованы в Люберецком и Раменском районах Московской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или