Сахалинцы не дают пожарным отдыхать

понедельник, 7 января, 10:58

1459

Два крупных пожара потушили в Поронайске и Южно-Сахалинске 5-6 января. Помимо этого, огнеборцев вызывали в Горнозаводск, Троицкое и Корсаков.

Самый серьезный пожар случился в Поронайске - 5 января в 21:06 жители сообщили, что горит подъезд жилого двухквартирного дома в переулке Инженерном. Когда же первая бригада прибыла на место, оказалось, что горит вся крыша дома. Спасатели вызвали подкрепление. В общей сложности здесь работали 24 пожарных и 7 единиц техники. Полностью потушить огонь удалось только в пять часов утра, дом сгорел. В ЧП никто не погиб и не пострадал, отметили в региональном управлении МЧС.

Зато почти в шесть утра 6 января пожарных Южно-Сахалинска вызвали тушить баню в переулке Заречном. Начался пожар, похоже, в одной из комнат на втором этаже, пламя успело распространиться по крыше дома на общей площади 109 квадратных метров. На его ликвидацию у 15 пожарных ушло почти 2,5 часа. Никто не пострадал.

Уже вечером 6 января в Горнозаводске помощь понадобилась жильцам пятиэтажного дома на улице Коммунальной – горела квартира на первом этаже, подъезд был в дыму. По информации МЧС, люди самостоятельно покинули дом. Потушить удалось достаточно быстро – вызов поступил в 21:02, а закончили работы уже в 21:45. Выгорело 36 «квадратов».

Также пожарным пришлось выезжать в село Троицкое Анивского района – огонь немного повредил стенку частной бани за печкой. В Поронайске тушили два матраса, которые загорелись на балконе трехэтажного дома. А в Корсакове сгорела бытовка в переулке Пригородном.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или