Сахалинские огурцы завоевывают Приморье

понедельник, 7 января, 12:47

Эксклюзивный материал

Автор: Иван Иванов

Огурцы в теплицах. Фото совхоза «Тепличный»

Сахалинские огурцы подвинули местных и китайских производителей в магазинах Приморского края. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» владивостокцы, овощ с Сахалина привлекает их и ценой, и качеством.

- Сегодня в супермаркете купили сахалинский огурец. 199 рублей за килограмм, и их активно покупают. Дело в том, что наши, приморские, дороже - по 230 рублей. А китайские стоят 160, но они все вялые. А ваш – ничего такой, - рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» жительница Владивостока Ирина Латыпова.

Интересно, что в январе 2014 года она приезжала в Южно-Сахалинск, и тогда цены на тепличные огурцы ее неприятно поразили – около 400 рублей за килограмм.

Удалось выяснить, что в столицу Приморья поставляют огурцы южно-сахалинского совхоза «Тепличный», каждый запаян в индивидуальную упаковку. Их продают во многих супермаркетах, правда, цена может сильно разниться. Например, в сети «Реми» стоимость действительно 199 рублей за кило, а вот в магазинах «Фреш» за овощ просят уже 275 рублей. В Южно-Сахалинске цена на огурцы «Тепличного» колеблется в пределах 100-160 рублей.

По информации главного агронома совхоза Павла Буткова, в 2018 году «Тепличный» собрал более 7 тысяч тонн овощей защищенного грунта, урожайность огурцов превысила 170 килограммов с одного квадратного метра. Видимо, это и позволило предприятию выйти на новые рынки сбыта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или