Южно-Сахалинск забрал почти все медали первого этапа Кубка области по горным лыжам

понедельник, 7 января, 13:23

772

Сборная Южно-Сахалинска с триумфом завершила первый этап Кубка области по горным лыжам, который проходил 5-6 января в Томари. Как сообщили в администрации района, лыжникам из областного центра из восьми комплектов наград не удалось взять только две медали в возрастной группе у юношей U18.

Погода сильно осложнила второй день состязаний: пошел густой снег, и спортсменам приходилось быть очень внимательными, чтобы не пропустить вешки. Однако при этом скорости прохождения трассы значительно выросли.

У девушек до 16 лет, основная борьба развернулась между Софией Коваленко и Линой Литвиновой, упавшей в первый день во втором заезде. Разрыв между первым и вторым местом составил всего 0,25 секунд. Проведя чуть более удачную вторую попытку, Коваленко вырвала победу на этапе. Третьей стала Дарья Медзиновская.

У взрослых спортсменок за два дня расклад не поменялся: первой стала Виктория Фуглеева, второй – Эллина Дьяченко, третьей – Екатерина Першина.

Юноши в возрасте до 16 лет устроили настоящую битву за первое место. В первый день разрыв между победившим Артемом Хе и занявшим второе место Вадимом Марковым составил 0,03 секунды, а во второй день - всего 0,01 секунды. Третье место сначала занимал Эдуард Сидоренко, но на следующий день его подвинул Александр Долотов.

В возрастной категории U18 5 декабря на золото претендовал Александр Михайлов из Александровска-Сахалинского, на серебро – Александр Осипов, бронзу – Александр Кудрявцев. Но на следующий день расстановка изменилась, и первым стал Дмитрий Пышкин. Михайлов передвинулся на второе место, а Осипов – на третье.

Медали призерам вручал мэр Томаринского района Александр Кобелев. Он отметил, что для округа большая честь проводить первый этап соревнований, и пригласил спортсменов приезжать снова.

Кстати, Томари сейчас – отличная альтернатива южно-сахалинскому «Горному воздуху». Пока на последнем слишком мало снега, лыжники и сноубордисты со всего острова едут кататься в Томари. Снега здесь тоже немного, но трассы «закрыли» искусственным оснежением. К услугам катающихся три спуска разной сложности по 700 и 500 метров, они хорошо освещены, как и лыжная трасса, которая расположена рядом.

Фото администрации Томаринского района

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или