Дети Корсакова в канун Рождества собрали 98 тысяч для братьев-аутистов

понедельник, 7 января, 15:01

922

Детская школа искусств Корсакова 6 января, в канун Рождества, провела традиционный благотворительный концерт и ярмарку. Все средства направили трем маленьким братьям, у которых общий диагноз.

По информации мэрии Корсакова, такие концерты, а также ярмарки рождественских поделок школа устраивает каждый год. Вырученные деньги передают маленьким корсаковцам, которым нужно дорогостоящее лечение или реабилитация. В этом году акцию провели для Димы, Леши и Миши. У мальчишек задержка психоречевого развития с элементами расстройства аутического спектра, основной диагноз старшего брата - аутизм. Им требуется пройти томатис-терапию, МРТ, необходимы постоянные занятия у логопеда и психолога.

Воспитанники школы искусств устроили для зрителей музыкальную сказку «Приключения в стране Снежной Королевы». Маленькие Кай и Герда показали, что такое настоящая дружба, и помогли поверить в добро даже Снежной Королеве. Сцены перемежались музыкальными или танцевальными номерами. Даже маленькие гости смотрели сказку буквально с открытым ртом.

А в фойе центра «Океан» ученики школы искусств открыли рождественскую ярмарку. Здесь были красочные открытки, ангелы, копилки-свинки, гирлянды, елочные игрушки и, конечно, сами елки, сделанные из разных материалов.

Всего на концерте и ярмарке удалось собрать 98 тысяч 100 рублей. В ближайшее время их перечислят родителям мальчишек.

Фото администрации Корсаковского района

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или