На новогодних каникулах сахалинцы массово встали на коньки

понедельник, 7 января, 17:01

986

Автор: Евгения Шарагова

Массовые катания во дворце спорта «Кристалл» в Южно-Сахалинске 7 января были посвящены празднику Рождества Христова. Настроение любителям зимних видов спорта поднимали новогодние песни и показательные выступления юных фигуристов, которые предваряли каждый сеанс. Для всех желающих работал прокат коньков.

Юная Вероника Гениатова оттачивает на льду сложные элементы. Фигурным катанием девочка занимается уже шестой год, неоднократно становилась призером спортивных первенств. Легко исполняет каскады из нескольких прыжков, а такой элемент как «двойной луц» (прыжок) дается ей чуть сложнее. Но спортсменка настроена решительно. На тренировках Вероника не только готовится к соревнованиям, но и помогает малышам, пришедшим на занятия впервые.

– Дети в основном начинают кататься с четырех лет. Естественно, им трудно и непривычно. Даже сейчас можно видеть, что многие падают, и это естественно. Иногда мы помогаем тренерам обучать новичков и радуемся, когда они делают первые успехи, ведь фигурное катание – очень красивый вид спорта,–  рассказала Вероника.

Марина Козьякова крайняя слева

Первое знакомство с коньками в рождественский день состоялось для сахалинки Марины Козьяковой. Девушка пришла в «Кристалл» вместе с тремя подругами.

– Мы ни разу не вставали на коньки. Пытаемся держать равновесие, поддерживаем друг друга. Помогает то, что раньше мы занимались лыжными гонками. Техники при катании на лыжах и коньках немного схожи. Обнадеживает, что здесь много тех, кто встал на лед впервые. Некоторые используют поддерживающие тренажеры, но мы пока обходимся без них,– похвасталась Марина.

Добавим, что массовые катания во дворце спорта «Кристалл» состоятся и в последний день новогодних каникул – 8 января. Попрактиковаться в катании на коньках можно и под открытым воздухом. Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», в области работают более 80 ледовых площадок.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или