Сильный мороз не помешал провести «Рождественскую лыжню» на Сахалине

понедельник, 7 января, 18:09

Автор: Евгения Шарагова

На соревнованиях «Рождественская лыжня» в селе Троицкое Анивского района 7 января, несмотря на низкую температуру, было по-настоящему жарко. В спортивном турнире, который проходит в островном регионе уже во второй раз, приняло участие более 160 человек из Южно-Сахалинска, Поронайска, Макарова, Анивы, Ноглик, Горнозаводска и других населенных пунктов области.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» управляющий делами администрации Анивского городского округа Алексей Баяндин, погода преподнесла спортсменам сюрприз. Около 9 утра уличные градусники в Троицком остановились на отметке -26. К запланированному старту соревнований температура поднялась всего на несколько градусов, организаторам даже пришлось на несколько часов отсрочить начало, чтобы сделать соревнования менее экстремальными.

– Ко времени старта мужчин температура была уже вполне приемлемой, безветрие делало условия гонки комфортными. К обеду совсем «потеплело», так что все, кто пришел и поучаствовать, и поболеть, получили огромное удовольствие от спортивного мероприятия, – делится впечатлениями Баяндин.

Несмотря на происки погоды, лыжня стала для сахалинцев настоящим праздником. Как рассказала заместитель директора детско-юношеской спортивной школы Анивы Елена Байкина, на соревнованиях с концертом выступили творческие коллективы из Южно-Сахалинска и Троицкого. Зрители соревнований могли согреться чаем и подкрепиться горячими пирожками.

– Многие в ночь отстояли в храмах рождественскую службу, но с утра встали на лыжню и успешно дошли до финиша. Среди участников соревнований был мэр Анивского городского округа Артем Лазарев, работники администрации, священнослужители, – отметила Байкина.

В «Рождественской лыжне» принимали участие профессиональные спортсмены и любители. Сахалинцы соревновались в нескольких возрастных категориях и проходили дистанции 15 км, 7,5 км и 2,5 км.

По информации регионального минспорта, самые юные спортсмены – юноши и девушки в возрасте 13 лет и младше бежали 2,5 км. Среди девочек победила София Кузнецова из Южно-Сахалинска, на втором месте Екатерина Болотова из села Чапланово Холмского района, а на третьем - Виктория Илюшенко из Поронайска.

- Гонка далась не просто, на одном из поворотов я упала, и около 10 секунд не могла встать, застряла палка в сугробе, - рассказала победительница. - Но потом я посмотрела, что все еще первая, собрала все силы и финишировала.

Среди мальчиков на той же дистанции лидером стал Сергей Че из Чапланово. Второй - Иван Юданов, третий - Денис Норин, оба они представляли село Троицкое.

На дистанции 7,5 км у девушек 2001-2004 годов рождения первое и второе место заняли южносахалинки Анастасия Новикова и Юлия Симоненко, а на третьем - Виктория Бубликова из Макарова.

Среди юношей золото получил Максим Петров из областного центра, серебро досталось Никите Киму из Троицкого, а бронза - Никите Шумилкину из Макарова.

На дистанции 10 км среди женщин 36 лет и старше первой на финиш пришла Наталья Львова из Южно-Сахалинска, второй Ольга Тодорчук из Холмска, жительница Горнозаводска Ольга Акиншина стала третьей.

Среди женщин до 35 лет золото взяла Наталья Яблочникова из Южно-Сахалинска, серебро у Кристины Зыковой из Троицкого, а бронза у Светланы Пещеровой из областного центра.

Главная борьба за призы развернулась среди мужчин на дистанции 15 км. Победителем вышел Иван Кустов из Ноглик, Андрей Гринштейн из Южно-Сахалинска показал второе время, а третьим к финишу пришел Александр Яблочников из областного центра.

У мужчин от 26 лет и старше золото досталось Олегу Колмогорову (клуб ветеранов спорта «Бриз»), второе место завоевал Артем Кривобоков из Южно-Сахалинска, а третье - Андрей Емельнов из Троицкого.

Фото регионального минспорта

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или