В Южно-Сахалинске водитель устроил снежную свалку на дороге в парке

понедельник, 7 января, 19:16

В Южно-Сахалинске поймали водителя грузовика, который незаконно сбрасывал снег на территории парка. Теперь ему грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» администрации города, снежную свалку организовали рядом с автостоянкой парка со стороны переулка Алтайского. Сугробы сваливали практически на проезжей части неподалеку от кафе «Старый друг». Горожане, которых возмутило такое поведение, позвонили в департамент общественной безопасности и контроля, а также засняли все происходящее.

- В распоряжении специалистов оказались фото и видеоматериалы, в объектив попал и автомобиль, который сбрасывал снег. Сотрудникам департамента удалось оперативно установить собственника транспортного средства. Составлен акт о нарушении сразу по нескольким статьям, - отметили в мэрии.

 Так, нарушитель подпал под статью 29 правил благоустройства городского округа, которая запрещает складировать снег в неустановленных местах. Наказание может быть очень «болезненным» - от нескольких тысяч до 300 тысяч рублей. Вторая статья уже из административного кодекса РФ – о повреждении дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. С ней будут разбираться сотрудники ГИБДД.

В ближайшее время сугробы вывезут за счет города, а данный факт будет рассмотрен на административной комиссии. Если вина нарушителя будет доказана, ему придется заплатить штраф и возместить расходы по уборке снега.

Мэрия напоминает телефон, по которому можно сообщать о нарушениях правил благоустройства: 300-809 (добавочный 4).

Комментарии (1)

Или

Арбитражные юристы (ArbitrYurist)

2019-01-08 00:31:35

Фотографии, на которой грузовик высыпает снег - нет или есть?
Водитель (собственник) сами согласились с протоколом о том, что они высыпали снег там?
Если - да, то печально. Штраф будет.
Однако, если "штрафмейкеры" процедуру привлечения к административной ответственности, то такой штраф можно в суде отменить. Например, если оштрафованное лицо не было заблаговременно предупреждено, что оно будет привлечено адм. ответственности. https://pravosibir.ru/page42.html