Южно-Сахалинск: жидкое топливо не подорожало, но скакнул в цене газ

понедельник, 7 января, 20:10

В первую неделю года на АЗС Южно-Сахалинска не отмечено роста цен. А вот на газовых заправках стоимость топлива выросла сразу на рубль, сообщает местный телеграм-канал «Стоит».

- На удивление бензиновая и дизельная часть топливного рынка Южно-Сахалинска в первую неделю 2019 года не показала роста. Цены не изменились ни на одной АЗС, - пишут авторы канала и в подтверждение своих слов выкладывают таблицу с данными различных предприятий.

Единственное изменение, добавляют они, было позитивным - на двух АЗС после двухнедельного простоя появился бензин марки АИ-92 и АИ-95. Но стоимость его осталась прошлогодней.

- Но даже в этой бочке меда нашлась ложка дегтя, которую подложил «Газпром». На его АГНКС снова на рубль скаканул в цене газ. К слову, за два месяца повышение у Газпрома произошло во второй раз, - добавили авторы.

А между тем, как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», в городе растет количество автомобилей, которые ездят на метане. Уже есть такие такси, часть техники в сельхозпредприятиях перешла на газ. А мэрия областного центра похвасталась, что перевела на газ 70 процентов своего автопарка.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в начале января 2019 года возможна корректировка цен на топливо – об этом заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции 20 декабря.

- Да, возможна корректировка, связанная с ростом НДС с начала января. Я не думаю, что она будет значительной. Это должна быть мягкая корректировка в районе 1-1,5 процента, - отметил тогда президент. Резких скачков на нефтепродукты, добавил он, правительство не допустит.

Иллюстрации телеграм-канала «Стоит»

Комментарии (2)

Или

Миша Биронов

2019-01-09 23:05:47

Если бы не ндс, газ бы и не поднялся в цене.это же не бензин

Алексей

2019-01-09 23:00:30

Ну хотя бы не так, как дизель. Растёт как на дрожжах. И скидка действует на транспортный налог 70% для машин с гбо. Пока выгодно