На Курилах началась эстафета огня зимних игр «Дети Азии»

понедельник, 7 января, 23:38

Эстафета огня первых зимних международных игр «Дети Азии» стартовала 7 января в Сахалинской области. Началась она с Южно-Курильска, лампаду на остров Кунашир доставили хранитель огня - Роман Трубецкой, Антон Воротыляк и Антон Лазарев.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, Южно-Курильский район выбрал 20 факелоносцев – 12 на Кунашире и 8 на соседнем Шикотане. - Для меня большая честь нести огонь «Детей Азии». Я об этом даже мечтать не могла, а сегодня я здесь, я стала частью истории, – отметила Евгения Лыкова-Изотова, инструктор по физкультуре и победитель конкурса «Воспитатель года-2018».

Встретить огонь также пришли участники всероссийского патриотического движения «Юнармия» и жители района.

- Мы всей семьей здесь. Хочу сделать фотографию на память. А если мне еще и факел дадут подержать, и с ним сфотографируюсь, то моя программа максимум будет выполнена, – поделился курильчанин Алексей Павлов.

С Южно-Курильска началось шествие символа соревнований по островному региону. 8 января оно продолжится на Шикотане, 9 января – на Итурупе. 12 января факелоносцы должны попасть в Северо-Курильск, единственный населенный пункт на Парамушире. Затем огонь переместят на Сахалин, с 18 января эстафета двинется из Охи через все районы к областному центру. Финиширует она в Южно-Сахалинске 8 февраля – в день начала игр. Маршрут эстафеты по островам - 4100 километров.

Всего в шествии будут участвовать свыше 370 факелоносцев – спортсмены, политики, известные жители области, почетные гости.

Огонь «Детей Азии» зажгли в Якутии на территории национального природного парка «Ленские столбы». В новогоднюю ночь хранители доставили лампаду с пламенем в Южно-Сахалинск и передали главе региона Валерию Лимаренко.

Игры пройдут с 8 по 17 февраля. В них будут участвовать спортсмены из двух десятков стран. За десять дней разыграют 91 комплект медалей в восьми видах спорта: лыжные гонки, биатлон, шорт-трек, фигурное катание, хоккей, горные лыжи, сноуборд, прыжки с трамплина.

Зимние игры «Дети Азии» – единственный спортивный проект в России, который проводится под патронатом Международного олимпийского комитета. Соревнования в Южно-Сахалинске станут подготовительным этапом к зимним юношеским Олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в Лозанне.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или