Глава Сахалинской области провел Рождество в Нижнем Новгороде

вторник, 8 января, 00:35

4484

Врио губернатора Сахалина Валерий Лимаренко встретил Рождество в кафедральном соборе своего родного города - Нижнего Новгорода. В ночь на 7 января он был там на богослужении, а позже получил от владыки подарок для островной епархии, сообщили на сайте Нижегородской митрополии.

В Рождественскую ночь митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил в Александро-Невском кафедральном соборе в Нижнем Новгороде праздничное богослужение – утреню и божественную литургию. В храме вместе с прихожанами молился и новый глава Сахалинской области Валерий Лимаренко. Кроме него, на службе были командующий Приволжским округом войск Нацгвардии генерал-полковник Александр Порядин, глава администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Михаил Шаров.

По окончании службы владыка Георгий передал Валерию Лимаренко икону преподобного Серафима Саровского – это подарок для Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

Отметим, что Новый год Валерий Лимаренко встречал в Южно-Сахалинске, причем к нему на остров прилетела жена.

В Нижнем Новгороде Лимаренко прожил, по его признанию, 17 лет, сейчас там живет его семья. В 2000-2003 годах он занимал пост министра строительства и ЖКХ правительства Нижегородской области, затем два года был главным федеральным инспектором по Нижегородской области, а с 2005 по 2007 годы - заместителем губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области по строительству, энергетике, ЖКХ и информационным технологиям.

Фото Нижегородской митрополии

Комментарии (2)

Или

Vovik2

2019-01-09 15:10:40

ДА!

Vovik

2019-01-08 09:22:46

Там ему и место