Из-за дефицита снега на Сахалине дети зимой катаются на роликах

вторник, 8 января, 12:14

Эксклюзивный материал

Авторы: Анастасия Загуменская, Юлия Крупьянская

Впервые за долгие годы жители центральной части Сахалина страдают не от бесконечных вьюг, а от бесснежия. На дворе – разгар зимы, а на улицах Поронайского и Смирныховского районов нет ни одного сугроба. Детям негде кататься на санях и аргамаках, лыжи заменили ролики, а ледовые фигуры на площадях стоят на голой земле.

- Снег исчезает сразу после Макаровского района. В это сложно поверить, но действительно нет ни одного сугроба. На трассе – поля с сухой травой, в городах и селах – чистые мостовые и грязные дороги. Все как осенью. Только холодно по-зимнему. Особенный дефицит снега – в Поронайском районе. Январь! А в городе дети катаются на роликах, – рассказала местная жительница Екатерина.

 

Жители райцентра заподозрили неладное еще накануне Нового года. Внештатный корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» Юлия Крупьянская сообщала, что впервые в истории Поронайского округа власти купили снегогенератор. На центральной площади радостная малышня штурмовала искусственный сугроб.

На сегодняшний день ситуация не изменилась. Детвора резвится у елки на деревянной горке, рядом - ледовые фигуры, которые вопреки сложившимся зимним традициям стоят не на заснеженной площади, а на чистой мостовой. Немного лучше обстоят дела в Смирныховском районе - клочки снега виднеются практически на каждой улице, местная лыжная база встречает редких гостей.

Впрочем, снега не хватает и на юге Сахалина. В спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух» по-прежнему открыта только одна из 16 трасс – Западный склон. На нем работают снежные пушки.

Комментарии (1)

Или

борисыч

2019-01-08 15:04:36

приезжайте в Оху и возьмите снега сколько вам душа пожелает...