У южных берегов Сахалина начал формироваться припай

вторник, 8 января, 13:16

Авторы: Анастасия Загуменская

Зимняя рыбалка на Сахалине скоро достигнет своего апогея. В самом популярном на острове месте ловли зубатой корюшки – в заливе Мордвинова у мыса Свободного - начинает формироваться припай. Пока у берегов наблюдаются лишь «зачатки» льда – уже не шуга, но еще и не устойчивый покров. Островитяне считают, что после крещенских морозов припай будет готов принять рыбаков.

Накануне сахалинцы отправились к мысу Свободному на разведку. Судя по видео, которое они сняли на месте, лед начал образовываться в заливе не так давно. Стоит отметить, что в этом году процесс немного затянулся из-за теплой и продолжительной осени. Обычно островитяне выходят на припай уже в третьей декаде декабря.

 

Пока о рыбалке у мыса Свободного фанатам подледного лова можно только мечтать. Выход на лед в таких условиях – крайне опасен. Сахалинцы предвещают начало сезона в заливе после грядущих крещенских морозов. Однако доверять интуиции в этом вопросе не стоит. Прежде чем отправиться на рыбалку, сотрудники МЧС рекомендуют жителям ознакомиться с прогнозом погоды. На устойчивость покрова влияют температура воздуха и направление ветра.

Между тем, сахалинцы активно продолжают удить малоротую корюшку, навагу и красноперку в речках, на озерах Буссе, Изменчивом в Корсаковском районе и Невском в Поронайском округе. По словам опытных рыболовов, последний водоем – самый «клевый». В среднем за три часа рыбалки там можно поймать 300-400 малороток.

Видео очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или