Наглая норка ворует у сахалинских рыбаков улов

вторник, 8 января, 15:10

Авторы: Анастасия Загуменская

Милая, но наглая норка мешает сахалинцам удить рыбу. Хитрый зверек шустро бегает между лунками, карауля добычу. Как только на крючок попадается рыбка, он прыгает на нее и в спешке поедает.

Забавное видео разместили на своем телеграм-канале «Углегорские новости», отметив, что ролик прислал в редакцию один из читателей газеты. Он снял на камеру мобильного телефона деяния бесстрашной норки. Зверька, который в размерах не превосходит самой рыбы, не пугает ни присутствие поблизости человека, ни его попытки отогнать наглеца.

- Вот такие норки здесь. Офигевшие. Смотри, что делает! Она ее и жрет прям на ходу! – сквозь смех комментирует автор видео.

Таких «нахлебников» рыбаки встречают нередко. Правда, чаще воруют улов все-таки не норки, а лисы, орланы-белохвосты и простые вороны. Птицы оккупируют лед в заливе Мордвинова, куда островитяне устремляются за зубаткой. Рыбаки прячут корюшку в мешки, а навагу бросают на берегу. На эти вкусности и «клюют» крылатые. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о рыбаках, которые прикармливают орланов селедкой на озере Тунайча.

 

Видео очевидца

Комментарии (1)

Или

Евгения

2019-01-09 08:32:40

Непонятно: в итоге угостили они малышку?