Огонь «Детей Азии» побывал на Шикотане

среда, 9 января, 08:57

554

Эстафета огня первых зимних игр «Дети Азии» 8 января прошлась по двум селам на курильском острове Шикотан. Пока переменчивая островная погода позволяет хранителям огня без остановок двигаться по намеченному маршруту.

В селе Крабозаводском в эстафете участвовали четыре факелоносца - общественные деятели, волонтеры.

- Не хватает слов, чтобы передать словами мои впечатления. Очень здорово. Когда бежал, мне навстречу шли люди и улыбались, махали руками, фотографировали, - поделился Глеб Скороходов, который занимается волонтерской деятельностью, принимает активное участие в жизни своей школы, занимается спортом.

Четверо факелоносцев было и в Малокурильском. Один из них - учитель физкультуры и ОБЖ, тренер футбольной и хоккейной команд села Вячеслав Мороз. Он, как и ожидалось, бежал с факелом «строго по инструкции», хотя и волновался.

- Первый раз приходится быть в такой ответственной, а главное почетной роли, - отметил он. - Для меня, для всех жителей Малокурильского - это исторический момент. Я работаю с детьми, рассказываю, как важны подобные мероприятия и соревнования. Будем вместе наблюдать за соревнованиями.

Эстафета огня первых зимних международных игр «Дети Азии» стартовала в Сахалинской области 7 января на курильском острове Кунашир. 9 января факел пронесут по Итурупу, а затем хранители отправятся на Северные Курилы – на остров Парамушир. 18 января огонь привезут в самый северный город Сахалина – Оху, откуда он двинется по всем районам. Сами игры пройдут в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля, на них соберутся спортсмены из двух десятков стран.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или