Две пожарных бригады приехали тушить стиральную машинку сахалинки

среда, 9 января, 10:03

Последний день новогодних каникул на Сахалине был богат на пожары. 8 января горели гараж, баня, сарай, а в одном случае восемь пожарных занимались тушением стиральной машины.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МЧС, происшествие со стиральной машиной произошло в Макарове, в одной из квартир пятиэтажного дома на улице 50 лет Октября. Вызов оттуда поступил в 19:54. На место отправились сразу две бригады – восемь спасателей. Первые пожарные прибыли через три минуты и обнаружили, что машинка в ванной вся охвачена пламенем. На тушение ушло всего две минуты, еще несколько минут потратили на то, чтобы удостовериться, что возгорание полностью ликвидировано.

Также в этот день огнеборцы тушили гараж на улице Молодежной в Поронайске. Строение площадью 42 квадратных метра выгорело полностью.

А в селе Ольховка Углегорского района понадобилась помощь жильцам двухэтажного дома на улице Центральной – в одной из квартир загорелся пол на кухне, дымом заволокло весь подъезд. В МЧС отметили, что вызов поступил в 12:50, а полностью ликвидировать возгорание удалось только в 16:30. Здесь работали четыре спасателя.

В Южно-Сахалинске сгорела часть трехэтажного частного дома на улице Белокаменной - две комнаты и санузел на втором этаже на общей площади 40 «квадратов». Тушение заняло около часа.

Кроме того, в переулке 2-й Заречный в областном центре пламя уничтожило одноэтажную хозяйственную постройку площадью 48 квадратных метров. На место происшествия выезжали три пожарных машины.

Погибших и пострадавших 8 января не было, добавили в ведомстве.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или