Сахалинский «Восток-65» в Рождество победил петербургских баскетболистов

среда, 9 января, 12:38

Сахалинская баскетбольная команда «Восток-65» 7 января выиграла очередной домашний матч. Встреча с командой «Спартак» из Санкт-Петербурга закончилась со счетом 88:79 в пользу хозяев.

Матч между командами состоялся в рамках первого дивизиона Суперлиги. Гости приехали после болезненного поражения от «Спартак-Приморье», поэтому были настроены весьма воинственно. Кроме того, им не терпелось устроить матч-реванш за поражение от сахалинской команды в первом круге чемпионата.

Однако, даже несмотря на проблемы с основным составом у «Востока-65», в первой и второй десятиминутке борьба команд была относительно равной. Новичок Александр Анисимов, который играл на тот момент за сахалинцев всего три дня, набрал первые три очка: он получил передачу на 45 периметр и был точен. К первому большому перерыву было незначительное, но преимущество хозяев - 43:39.

 

В третьей десятиминутке «Восток-65» оторвался от соперников на 18 очков - 71:54, но гости не собирались сдаваться и, несмотря на большую разницу и забитый болельщиками хозяев зал, сумели отыграться до двух владений уже в начале четвертой четверти. Тем не менее, островитянам удалось сохранить и даже увеличить это преимущество. Итогом стала победа со счетом 88:79 и текущее первое место в Суперлиге-1.

Эдуард Сандлер, главный тренер сахалинской команды, отметил, что игроки выполнили все установки. По его словам, команда не должна ставить рекорды, а забивать ровно столько, сколько необходимо для победы.

 

В настоящее время сахалинская команда занимает первое место в чемпионате, её ближайшие преследователи – команды «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» из Ревды и «Самара». Следующую игру островная команда сыграет в Перми против «Пармы» в матче 1/4 Кубка России.

Фото клуба «Восток-65»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или