Сахалинцы прошли зимнюю гонку с препятствиями

среда, 9 января, 15:24

1634

Авторы: Игорь Антипов, Сергей Куцевалов

Зимняя гонка с препятствиями Pride Race прошла на новогодних праздниках в окрестностях Южно-Сахалинска, около водохранилища. Ее участникам пришлось показать свою ловкость и силу в преодолении всевозможных барьеров, а также ползать по снегу и карабкаться по канату. Большую нагрузку на себя взяли дети, для них специально адаптировали часть лесной трассы.

Перед началом гонки состоялась массовая разминка. Разогрев суставы, спортсмены выдвинулись на старт. Первым испытанием стал метровый деревянный щит. Можно было, конечно, обойти, но участники лёгких путей не искали, даже помогали друг другу.

- Большая полоса, большая дорога, поэтому мы и выбрали это место. Везде сделали ограждения, волонтёры контролировали прохождение дистанции, так что соревнования были безопасными, - рассказал организатор зимней гонки Александр Артюкевич.

Самые юные гонщики от 3 до 5 лет проходили 400 метров с пятью барьерами, среди которых была, например, «снежная паутинка» или черная труба. А у тех, кто постарше, нагрузка увеличилась в разы. Одним из непростых заданий для ребят стал рукоход, для этого на балки натянули сетку. Главная проблема - дотянуться, но и здесь помощники нашлись. Эмоций было хоть отбавляй.

Абсолютно всем участникам гонки достались памятные медали.

Уже весной в окрестностях Южно-Сахалинска организаторы проведут очередной экстремальный забег.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или