Сахалинскую икру признали одной из лучших в России

среда, 9 января, 16:26

857

Автор: Андрей Левченко

Роскачество признало кетовую икру от сахалинского производителя ООО «Тунайча» одной из лучших в стране. По итогам исследования, которое эксперты проводили в канун Нового года, островной деликатес разделил первое место с икрой «Globus» и «Очень полезная» из Санкт-Петербурга.

Так, продукция компании «Тунайча» взяла наивысший балл – 5. Товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества. Икра безопасна – в ее составе нет антибиотиков, тяжелых металлов, пестицидов и красителей. Специалисты не нашли в банке джуса – бесполезной жидкости лопнувших икринок. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке. Продукт полезный и в меру соленый.

В список исследуемых товаров также попали икра от компании «Сахалин Рыба» и «Курильская». Последнюю «забраковали» из-за присутствия в составе бензоата натрия, о котором умолчал производитель. В первой же горбушевой икре нашли ДНК кеты. Специалисты Роскачества пришли к выводу, что следы другой рыбы попали случайно при производстве. Специально добавлять икру кеты в банку было бы нерационально – она дороже, чем горбушевая.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или