Новые автобусы от анивских сел до Южно-Сахалинска вызвали шквал звонков с жалобами

среда, 9 января, 16:05

965

Авторы: Евгения Шарагова, Алексей Охрименко

Напряженная ситуация сложилась вокруг новых автобусных маршрутов, соединяющих Южно-Сахалинск с анивскими селами Троицкое и Новотроицкое. С 2019 года на смену маршрутам № 256 и № 256а пришли новые - № 222 и № 333, и не всех это обрадовало.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела по контролю территорий Анивского городского округа Роман Смирнов, его телефон сегодня с утра буквально разрывался от звонков недовольных граждан.

– Люди жалуются, что автобусы малой вместимости. Непонятно, сколько стоит проезд на них, какой интервал движения у общественного транспорта. Многие после окончания выходных просто не могут уехать из Троицкого в Южно-Сахалинск на работу и учебу. Прежние автобусы были более комфортные, – отметил Смирнов.

Недоумение у жителей Новотроицкого вызывает и тот факт, что новые автобусы не всегда заезжают в центр села, на остановку возле магазина «Арбат», как планировалось. Чтобы поймать переменчивый транспорт, людям приходится выходить на другие остановки, что не всегда удобно.

По последней информации, 9 января МУП «Транспортная компания» вернула на линию четыре автобуса маршрута № 256а для перевозки пассажиров в часы пик. Завтра предварительно планируется вывести на линию уже шесть машин. Новые маршруты № 222 и № 333, а также прежний № 111НТ (соединяющий Новотроицкое с Южно-Сахалинском) работают в штатном режиме.

Как сообщил Смирнов, в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области в настоящее время ведутся переговоры по улучшению транспортного сообщения между населенными пунктами.

В мэрии Южно-Сахалинска добавили, что маршруты в Троицкое с нового года обслуживает министерство транспорта Сахалинской области, поэтому им присвоены новые номера. Поэтому проездные, выданные в южно-сахалинских школах, покрывают стоимость проезда только до границы городской черты, далее придется доплачивать по километражу поездки.

- В связи с обращениями южносахалинцев, интересы которых затронула новая схема движения автобусов, мы взяла на себя дополнительные обязательства и временно возобновили рейсы № 256А. С сегодняшнего дня автобусы средней вместимости курсируют по прежнему маршруту: гостиница «Земляничные холмы» - улица Матросова – село Троицкое. Расписание прежнее, - отметили в мэрии.

Транспортную проблему жители Новотроицкого поднимают не первый год. Это село - одно из самых быстрорастущих в Сахалинской области, большинство жителей работают в Южно-Сахалинске. Однако до недавнего времени отсюда до областного центра можно было добраться только на одном автобусе - №111НТ, который в будние дни совершал всего девять рейсов. А в соседнее село Троицкое, где находится школа, амбулатория и многие другие важные учреждения, до сентября 2018 года общественный транспорт вообще не ходил.

Комментарии (1)

Или

Александра

2019-01-09 20:23:23

В конец Троицкого ходит один 333...и чтоб добраться до Сахалинской надо объехать всех...и Невельский городок и Ново-Троицкое и еще пол города...а чтоб в центр Троицкого на двух автобусах....это как вообще???....жесть....