Сахалинцы борются с послепраздничной депрессией

среда, 9 января, 18:08

Авторы: Сергей Салихов, Евгений Коньков

В первые два-три дня после затяжных новогодних каникул не стоит напрягаться, нужно больше пить воды и меньше есть. Такие советы дают сахалинцам и курильчанам врачи, чтобы переход от праздников к работе прошел безболезненно.

Многим россиянам при выходе на каникулы кажется, что целая неделя угощений, катаний, прогулок и просто отдыха - это очень долго. А потом, как обухом по голове, - нужно выходить на работу.

- Распределять нагрузку на первые послепраздничные дни нужно равномерно, не бить никаких рекордов. При этом не должно быть и провалов, когда человек продолжает не работать, находясь на работе. Ведь так только продлеваешь период застоя, - посоветовал врач-терапевт Сахалинского областного центра медицинской профилактики Юрий Галузинский.

Лучший способ убить депрессию - это общение, по крайней мере, с женской точки зрения. А поскольку женщины от возлияний страдают меньше мужчин, то могут себе позволить и физические нагрузки. Сахалинка Наталья Апанская все каникулы страдала и ждала, когда, наконец, откроется любимый фитнес-центр.

- Хожу туда, чтобы вернуть прежнюю форму. Ну, и вообще это полезно, нужно быть всегда красивыми и стройными. Стараемся, стремимся к этому, - отметила она.

Этот женский фитнес-центр сахалинки посещают, чтобы сбросить пару лишних килограммов. После недельного чревоугодия все тренажеры заняты. Прекрасная половина снова хочет стать такой же, как и до праздников - стройными и немного голодными.

- У нас есть и тренажеры, и  различные инфракрасные одеяла, есть ролики и фитобочки. Можно выполнять различные комплексные упражнения. Очень хорошо можно сбросить вес на виброплатформе, - рассказала руководитель фитнес-студии «Slim club» Елена Бобкова.

Так или иначе, депрессия продлится недолго. В течение нескольких рабочих дней организм придет в норму и настроится на созидание.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или