Праздники на Сахалине: ДТП, пожары и порывы на коммунальных сетях

среда, 9 января, 19:06

3078

Автор: Сергей Суханов

Четверо погибших и несколько серьезно пострадавших - такова статистика ДТП в Сахалинской области за новогодние выходные. Самая страшная авария случилась в Ногликском районе - микроавтобус на высокой скорости вылетел на встречную полосу и столкнулся с многотонным тягачом. Водитель и пассажирка погибли.

7 января недалеко от ногликского села Вал тягач практически сжевал небольшой микроавтобус, выехавший на встречную полосу. По сообщениям очевидцев, скорость обеих машин была явно выше разрешенной, но даже при 90 километрах в час лобовое столкновение, скорее всего, оказалось бы смертельным. Пассажирка погибла на месте, водитель скончался уже в больнице. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что у женщины остался маленький ребенок. Сейчас он потерял мать, а годом ранее - отца.

В похожем ДТП в первый день года погиб другой сахалинец. На Корсаковской трассе столкнулись Subaru Legacy и Toyota Windom. Эта же автодорога забрала жизнь 19-летнего пассажира Toyota Caldina, 8 января улетевшего в кювет. 

А в Углегорском районе Subaru Legacy буквально разорвало на части после столкновения со столбом - водитель получил тяжелейшие травмы, но остался жив.

Не обошлись в новогодние выходные и без пожаров. 4 января загорелось общежитие в Долинске, в огне никто не пострадал, но тушили возгорание более пяти часов. А в Поронайске сгорел двухэтажный жилой дом. Обошлось также без погибших и травм.

В эти дни на Сахалине не только что-то горело, но и выливалось. Порыв в системе водоснабжения оставил без важнейшей коммунальной услуги часть жителей улицы Комсомольской в Южно-Сахалинске. А жители села Взморье из-за порыва и перемерзшей трубы день просидели без воды.

- На сегодняшний день все работы завершены, все объекты функционируют в штатном режиме. Работу контролировали Центр кризисных ситуаций совместно с диспетчерскими службами муниципальных образований, - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области Вячеслав Мурнаев.

Начался с происшествий и первый рабочий день. Сразу несколько авто столкнулись на трассе в Долинском районе. Два из них смогли покинуть дорогу только при помощи эвакуатора. Но в этом ДТП сильно пострадало, к счастью, только имущество.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или