Центр внимания. Выпуск от 9 января

В этом выпуске: старт огня «Детей Азии», Рождество Христово, богослужение по магнитогорцам, цены на топливо, норка ворует рыбу, спорт и другие новости.

9 января 2019, 20:19

720

 

Старт огня «Детей Азии»

Зажжённый в Якутии огонь международных игр «Дети Азии» прибыл накануне в Южно-Курильск. Встречать символ соревнований вышли все спортсмены района и просто жители Кунашира. До этого, в новогоднюю ночь, факел принимал областной центр.

Рождество Христово

Сахалинцы одними из первых в России встретили Рождество. В ночь на 7 января во всех храмах области прошли богослужения. Младенца Иисуса православные верующие почтили традиционными молитвами и песнопениями.

Богослужение по магнитогорцам

В канун Нового Года в Магниторске случилась страшная трагедия. Взрыв бытового газа в жилом доме унес жизни 39 человек. По всей территории страны прошли траурные мероприятия. В Сахалинском Храме Рождества Христова также помолились за души погибших.

Происшествия в праздники

Четверо погибших и несколько серьезно пострадавших - такова статистика ДТП за новогодние выходные. Самая страшная авария случилась в Ногликском районе - микроавтобус на высокой скорости вылетел на встречную полосу и столкнулся с многотонным тягачом. Водитель и пассажирка погибли.

Углегорск без света

Более четырехсот человек в Углегорске сутки находились без электроэнергии. Из-за порыва на линии отключились три подстанции, питающие центр города. Среди обесточенных объектов были восемь жилых домов, магазин, детский сад и музыкальная школа. Частично энергоснабжение было восстановлено с помощью дизель-генераторов, а ремонтные бригады работали над устранением неполадок с утра до полуночи.

Цены на топливо

В первый рабочий день года на островных заправках ощутимо повысились цены на бензин и дизельное топливо. АИ-92 на заправках «Роснефти» теперь стоит на 70 копеек дороже. Стоимость за литр составляет почти 44 рубля. На такую же сумму увеличилась цена и «девяносто пятого». А топливо с октановым числом 98 и дизельное топливо подорожало сразу на 80 копеек.

Первые новорожденные

В праздничные дни в роддоме Южно-Сахалинска появилось на свет девять малышей. В первые секунды Нового года, под бой курантов родилась девочка - уже третья в семье.

Рождественский концерт

Поздравление под звуки гуслей. Воспитанников социально-реабилитационного центра «Маячок» сегодня ждал необычный сюрприз. В гостях у ребят побывал известный московский гусляр Максим Гавриленко. Фольклорная музыка удивила детвору. А после концерта все получили подарки от неравнодушных сахалинцев.

Послепраздничная депрессия

Много пить воды и мало есть. Такие советы дают врачи, чтобы переход от праздников к работе прошел безболезненно. Наш корреспондент Евгений Коньков пообщался с теми, для кого активный образ жизни не знает никаких каникул.

Гонка с препятствиями

Любители активного семейного отдыха не стали проводить время на диване, а вышли на старт зимней гонки с препятствиями. Им приходилось ползать по снегу и карабкаться по канату. Причем, самому юному экстремалу - всего лишь три года.

Норка ворует рыбу

Один из читателей «Углегорских новостей» снял на видео бесстрашную норку. Она шустро бегала между лунками, карауля добычу. Как только на крючок попадалась рыбка, прыгала на нее и в спешке поедала. Как видите, зверька, который в размерах не превосходит самой рыбы, не пугает ни присутствие поблизости человека, ни его попытки отогнать наглеца. По словам рыбаков, такие нахлебники на льду встречаются нередко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или