Власти Томари закупили новую дорожную технику

четверг, 10 января, 10:07

454

Три универсальных фронтальных погрузчика закупили власти Томаринского района. Пока техника проходит регистрацию, но скоро приступит к расчистке дорог от снега.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в местной мэрии, две машины переданы на баланс МУП «Томари», еще одна будет заниматься расчисткой дорог в Красногорске.

Погрузчики произведены «Ковровским электромеханическим заводом», общая их стоимость - более 11 миллионов рублей. Объем двигателя 4,5 литра, мощность 100 лошадиных сил. Работники МУП говорят, что техника сложная, непривычная, но добротная. Использовать ее пока решено на простых объектах: для расчистки дворов, тротуаров, площадок.

Как ранее писало РИА «Сахалин-Курилы», нынешней зимой в части районов Сахалина отмечается аномальное отсутствие снега. Доходит до того, что дети вместо санок катаются по улицам на роликах. Томаринский округ – редкое исключение, здесь снега хватило даже на открытие трасс на горнолыжном комплексе, поэтому сюда на новогодних каникулах съезжались лыжники и сноубордисты из разных районов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или