На Курилах продолжается эстафета огня игр «Дети Азии»

четверг, 10 января, 11:57

536

Огонь игр «Дети Азии» 9 января добрался до острова Итуруп. 11 факелоносцев пробежали полтора километра по центральным улицам Курильска.

Вадим Рокотов, исполняющий обязанности главы администрации города, поделился радостью от того, что Курильск стал частью спортивного праздника.

- Это большая честь для нашего города, - добавил он.

Как отметили в региональном правительстве, среди участников – учителя, школьники и военные. Примечательно то, что на Итурупе факелоносцами стали сразу двое членов одной семьи. Виталий Субботин уже давно живет на Итурупе и вносит вклад в развитие района. Мужчина - помощник командира дивизии по физподготовке, мастер спорта по лыжным гонкам. Его дочь Ирина - отличница в школе, имеет золотой знак отличия ГТО. Еще одним факелоносцем стала Олеся Сарычева, учитель физкультуры и ОБЖ в селе Рейдово. Заслуги курильчанки уже отмечали почетными грамотами, в том числе за победу в конкурсе «Мой лучший урок» и в муниципальном этапе конкурса «Учитель года-2015».

12 января огонь доберется до северокурильского острова Парамушир. А затем эстафета продолжится по Сахалину - факелоносцы пробегут от Охи по всем районам до Южно-Сахалинска, где с 8 по 17 февраля пройдут игры «Дети Азии».

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало об эстафете огня в Южно-Курильском районе - на островах Кунашир и Шикотан.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или