Леденящая душу история

четверг, 10 января, 11:52

1101

Автор: Татьяна Тихонова

Мир спасет не только любовь, но и чувство юмора. С этой простой истиной я столкнулась на праздниках 

Возвращались мы несколько дней назад небольшой, но дружной компанией из маленького похода по зимним сопкам. Представляете: вечереет, все устали, ветер мерзкий, в левое ухо. Иду, пыхчу, набираю последнюю высоту. И вдруг в то же ухо голос любимого: «Отдыхаешь ты часто, поэтому и устаешь быстро. А еще – может тебе вес сбросить? Легче будет ходить…» Ну, сначала мне показалось, что это… мне просто показалось. А потом вдруг дошло – он что, сказал, что я толстая?! Вот прямо так – без прикрас?! После шести километров на снегоступах то вверх, то вниз? После всего, что между нами было все эти годы?..

Сказать, что я была в ужасе, – не сказать ничего. Если бы, конечно, не было ветра. Или не было зимы. Было бы тепло. Или Гавайи. И сухое мартини со льдом… Но все сошлось именно в этот день и час. В застывшем воздухе запахло разрывом. Льдинки посыпались у меня из глаз, слезы, из-за погоды, простите, не получились.    

Как добралась до дома – не помню. Как залезла под одеяло и залила слезами две подушки – тем более. Муж вздыхал на кухне, ребенок ушел читать про Карлсона. Через полчаса страданий в голове моей отчасти прояснилось, и я прорыдала: «Милый, а ты не сготовишь ужин?..» Да, каюсь, еще минут десять назад я думала, что не буду не только ужинать, но и завтракать, и обедать. Вообще больше никогда. Но голод, скажу я вам, не тетка…

«Тебе индейку целиком зажарить, моя маленькая толстушка?» – саркастически ответил муж. И после этого мне стало уже не грустно, а смешно. Ну, в конце концов, я действительно не очень-то и худая. Кроме того, как можно обижаться на мужчину, который обещает зажарить целую индейку, когда ее даже нет в холодильнике. И когда мы через пару часов мирно уплетали обалденно вкусное мясо, муж мне на полном серьезе выдал, что там на горе мне все послышалось. Ну, как в той песне Чичериной «Ту-ла-ла-ту-ту-ла… Ветром в голову надуло…» И что, конечно же, никакая я не толстая, а очень даже нормальная. Ну и слава Богу, подумала я. Вот же действительно послышится глупость всякая…

P.S. Конечно, какая-то часть этой истории – выдумка. А может быть, и вовсе ее не было. Но чувство юмора, товарищи, это в жизни самое важное. Это я вам абсолютно серьезно говорю. 

 

Автор текста Татьяна Тихонова

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или