Жители Троицкого своими жалобами заставили власти вернуть прежние автобусы

четверг, 10 января, 12:40

776

Автор: Екатерина Щеголькова

Власти возобновят прежние автобусные маршруты из Южно-Сахалинска в село Троицкое Анивского района. А контракт с новым перевозчиком будет расторгнут, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии Анивского района и региональном минтрансе.

Такое решение принято после шквала жалоб от жителей Троицкого, которые с нового года не могут, как обычно, выезжать в областной центр на работу или учебу. У сельчан масса претензий. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что главная из них – вместо больших автобусов на линию пустили маленькие. А так как маршрут удлинился и теперь захватывает соседнее село Новотроицкое, сесть в автобус стало очень проблематично, особенно по утрам. Также люди жалуются на чехарду с расписанием и стоимостью – водители берут разные суммы за поездки и не выдают билеты.

А жители Новотроицкого (изменения, в том числе, затевались и для них) добавляют: новые автобусы не всегда заезжают в центр села, на остановку у магазина «Арбат». И чтобы наверняка уехать, приходится идти на другую остановку.

Власти Анивского района признают: замена маршрутов № 256 и №256а и появление вместо больших и комфортабельных автобусов автомобилей небольшой вместимости вызвали резкое ухудшение ситуации с перевозками по утрам и вечерам. Утром 10 января мэр округа Артем Лазарев и и.о. министра транспорта Сахалинской области Эдуард Ри побывали в Троицком, чтобы пообщаться с пассажирами и лично понаблюдать, как идет посадка в общественный транспорт. Определенные выводы они сделали.

- Новые маршруты № 222 и № 333 должны были решить проблемы жителей Новотроицкого, ведь население этого села быстро растёт. К сожалению, выигравший тендер перевозчик не смог вывезти большую массу людей в утренние и вечерние часы, а значит, как сказал и.о. министра транспорта Эдуард Ри, не выполнил условия контракта и скорее всего договор с ним будет расторгнут, - отметил управляющий делами Анивского городского округа Алексей Баяндин.

Ведущий советник отдела автотранспортного и автодорожного хозяйства регионального минтранса Виталий Башлий подтвердил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», что контракт с перевозчиком сейчас в стадии расторжения.

- Автобусы убирали в связи с введением новых межмуниципальных маршрутов - № 222 и № 333. Сейчас же от населения появились жалобы на вместимость новых автобусов, они отличаются по конфигурации от старых. Поэтому решено возобновить маршруты № 256 и № 256а с тем же графиком. Цены остаются те же, так как ранее с ними проблем не возникало, - добавил Виталий Башлий.

Получается, что пока жители Троицкого и Новотроицкого будут ездить в Южно-Сахалинск по старой схеме, которая действовала в декабре 2018 года.

- По словам сельчан, проблему могло бы разрешить участие в конкурсе на данную перевозку МУП «Транспортная компания» с их новыми вместительными автобусами и добавление им в маршрут остановочных пунктов в Новотроицком. Впрочем, разговор об этом пойдёт сегодня в 19:00 в доме культуры Троицкого на встрече представителей областной и районной власти с местными жителями, - пояснил Алексей Баяндин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или