В Южно-Сахалинске пополнился парк снегоуборочной техники

четверг, 10 января, 13:44

1513

Для уборки улиц Южно-Сахалинска закупили новую спецтехнику. Машины белорусского производства пополнили парк муниципального предприятия «Завод строительных материалов имени Федотова».

В конце 2018 года в областную столицу доставили три мини-погрузчика для уборки тротуаров «АМКОДОР-308», один погрузчик TEREX с навесной  автономной шнекороторной установкой, которая позволяет грузить снег в самосвалы большой грузоподъемностью, и четыре машины ГАЗ.

Директор предприятия Александр Швайка поделился, что у них есть подобные машины, но они были выпущены уже давно и износились физически. Для уборки тротуаров сейчас используют небольшие медленные машины Bobcat, они с отвалами, но без щеток. У новой спецтехники скорость повыше, и есть комплект как для зимней, так и для летней уборки улиц.

Всего сейчас для обслуживания проездов внутри кварталов, а также сети улиц и дорог используется более 180 специализированных машин. Администрация планирует тщательно обдумать перспективы обновления парка спецтехники.

Фото пресс-службы мэрии

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или