На севере Сахалина из плена льда и снега освободили КамАЗ

четверг, 10 января, 15:15

Чрезвычайная ситуация возникла в Александровск-Сахалинском районе по дороге от села Мгачи до Виахту. Здесь 9 января застрял рыболовецкий КамАЗ с прицепом. Проезд усложнила гололедица на километровом участке.

Как стало известно корреспонденту телеканала «ОТВ-Сахалин», из-за гололеда и снега водитель не смог подняться вверх по горке. На помощь рыбакам пришли местные дорожники. Ситуация благополучно разрешена.

- Туда был отправлен погрузчик. Оперативно сработали, спустили этот КамАЗ вниз, освободили дорогу. Следом выехала комбинированная дорожная машина с песко-гравийной системой, она сопроводила грузовик до места назначения, до села Хоэ, - рассказал мэр Александровск-Сахалинского района Владимир Иль.

В местной мэрии добавили, что водитель застрявшего большегруза не обратился напрямую за помощью в администрацию, а позвонил в единую службу 112, что усложнило и задержало процесс спасения.

В разговоре с корреспондентом мэр подчеркнул, что дороги к малым селам чистятся.

- Там 120 километров до села Виахту. Мы чистим дороги, там же люди проживают, - заверил Владимир Иль.

Между тем, в других СМИ сообщается, что на пути к Виахту в тот день застрял не один грузовик, а сразу восемь. Водители стояли на месте с обеда и пытались по телефону найти помощь у спасателей и ГИБДД.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или