На Сахалине нелегальный продавец убегал от инспекторов с охапкой фейерверков

четверг, 10 января, 13:41

627

Автор: Анастасия Загуменская

Нелегального торговца пиротехникой поймали в Южно-Сахалинске. Мужчина открыл магазинчик под открытым небом на улице Комсомольской недалеко от торгового центра «Ковбой» и продавал маленьким детям фейерверки и «бомбочки».

Предприимчивого сахалинца засек сотрудник территориального отдела надзорной деятельности Южно-Сахалинска в нерабочее время. Он проезжал на машине рядом с торговой точкой в тот момент, когда мужчина продавал пиротехнику несовершеннолетним. Сотрудник помчался в отдел за инспектором и вскоре вернулся вместе с ним к праздничному ларьку.

 

- Продажа пиротехнических изделий лицам, не достигшим 14 лет, запрещена. Мужчина же предлагал купить продукцию детям младшего школьного возраста, не задумываясь об их безопасности. Когда к продавцу подошел инспектор, тот схватил свои коробки и попытался скрыться. Но не удалось. Составили протокол об административном правонарушении. Горожанину придется заплатить штраф от 2 до 3 тысяч рублей, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» заместитель главного госинспектора области по пожарному надзору Ирина Тыльная.

В новогодние каникулы прикрыли две нелегальные торговые точки и в Охе. В отличие от островной столицы, где промышлял обычный житель города, там закон нарушали индивидуальные предприниматели. Их также привлекли к административной ответственности.

Всего на особый учет органов надзорной деятельности был взят 51 объект хранения и продажи пиротехники. Госинспекторы и полицейские проводили рейды ежедневно. Для безопасного запуска петард и фейерверков в области оборудовали 51 специальную площадку. В населенных пунктах в местах проведения массовых гуляний работали пожарные посты.

Стоит отметить, что в праздничные дни в Сахалинской области никто не пострадал от фейерверков. Не зарегистрировано и ни одного пожара, связанного с неправильным запуском пиротехнических изделий.

Фото очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или