На «Детях Азии» в Южно-Сахалинске будут дежурить полсотни медиков

четверг, 10 января, 15:10

Автор: Екатерина Щеголькова

На международных зимних Играх «Дети Азии», которые пройдут на Сахалине в феврале, будут работать 52 медицинских работника. Вместе с волонтерами они будут следить за состоянием здоровья спортсменов и гостей, прибывших на остров. Об этом стало известно 10 декабря на брифинге, посвященном подготовке медперсонала и профилактике вирусных заболеваний во время соревнований.  

Планируется, что волонтерами выступят студенты Сахалинского медколледжа, как это было во время финала чемпионата молодых профессионалов Worldskills Russia в августе 2018 года. Они помогут определить заболевание и вовремя направить к нужному специалисту. 

- Мы проводим ряд мероприятий, которые позволят не допустить инфекционных и массовых заболеваний среди участников игр и населения города, - рассказала заместитель руководителя сахалинского Роспотребнадзора Галина Ковтонюк. - Сейчас во всех странах широко распространены такие заболевания как корь, птичий грипп, полиомиелит (именно та стадия, которая является наиболее опасной для человека) и вирусный гепатит А.

Она добавила, что в постоянном режиме в аэропорту Хомутово прибывающих на остров будут проверять тепловизором. Тех, у кого обнаружат какое-либо заболевание, будут осматривать дополнительно, а после принимать решение о госпитализации. 

Также специалисты проверили места, где участники соревнований будут жить и питаться. В некоторых из них выявили нарушения - например, отсутствие у работников медкнижек. Сейчас часть замечаний уже устранены, другие - в стадии исправления. 

- На объектах проведения игр задействованы работники пяти поликлиник, одного физкультурно-оздоровительного диспансера и трех станций скорой медицинской помощи. Составы бригад полностью сформированы, - рассказала замдиректора департамента организации медицинской помощи областного минздрава Ирина Хегай.

По ее словам, с организацией медпомощи на Играх все вопросы уже решены, мелкие недоработки обсуждались на семинарах в декабре прошлого года. 

Сахалинских болельщиков предупредили, что если они не привиты, то даже при легком недомогании лучше остаться дома. При посещении открытых площадок специалисты рекомендуют тепло одеваться и не забывать про головной убор и перчатки. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или