Скандально известный на Сахалине собачий питомник сгорел из-за теплых полов

четверг, 10 января, 14:35

2721

Автор: Анастасия Загуменская

Стали известны причины пожара в собачьем питомнике в селе Третья Падь Корсаковского района, который обрел дурную славу. В здании, где находились шесть животных, 2 января произошел перегрев под теплыми полами. Пламя уничтожило постройку и всех ее обитателей – шестерых шпицев. В этот момент хозяйки рядом не оказалось. Она уехала в областной центр еще накануне Нового года.

- При обустройстве электропроводки в здании на одном из участков были соединены медные и алюминиевые проводы. Это делать категорически запрещено. Произошел перегрев, оттуда пошло возгорание, - сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Собак можно было спасти, считает заместитель главного госинспектора области по пожарному надзору Ирина Тыльная. Если бы рядом с животными в момент пожара находились люди, последствия были бы менее печальными. В настоящее время известно, что в живых остались только те собаки, которые находились в соседних постройках.

Питомник в селе Третья Падь сахалинцы прозвали концлагерем для животных. Осенью прошлого года им заинтересовались зоозащитники и волонтеры. По их мнению, хозяйка держит своих животных в грязи, холоде и голоде. На месте побывала съемочная группа телекомпании «ОТВ-Сахалин». Журналисты выяснили причину недовольства общественников. За питомник взялись и полицейские. По факту жестокого обращения с животными была начата доследственная проверка.

Комментарии (2)

Или

Катерина

2019-01-11 00:03:16

Собаки на видео в грязи, как можно это назвать питомником?, в свинарнике и то чище, чем у собак на видео.

Татьяна

2019-01-10 15:52:26

А дядя с ружьём где был? То же в Южный укатил или ещё куда-нибудь подальше? Похоже хозяйка следы заметает. Уж больно вовремя и пожар исгоревшие животные.