В Южно-Сахалинске из ветхого жилья переселили две семьи с инвалидами

четверг, 10 января, 15:08

615

Перед Новым годом в Южно-Сахалинске две семьи, в которых есть инвалиды, получили новые квартиры. Теперь им не нужно бороться за выживание в старом ветхом жилье.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в городской администрации, в одной семье у женщины на попечении взрослый сын, который нуждается в постоянном присмотре. Но у нее и самой из-за тяжелой болезни ампутирована нога. Раньше они жили в бараке, который нужно было топить углем, а теперь – в благоустроенной квартире в новостройке в 25 микрорайоне. Здесь южносахалинке будет легче ухаживать за сыном.

- Они бы зиму не пережили. Там ужасные условия, а здесь - красота. У них жизнь другая начинается! – порадовалась Наталья, знакомая семьи. Сейчас она помогает новоселам обживаться.

А супруги Валерий и Ольга, дочь которых имеет инвалидность, получили квартиру в Дальнем. Раньше они жили в ветхом доме, который не раз подтапливало, к тому же, соседняя квартира пустовала, и прогревать жилую часть дома было очень непросто.

Глава семьи радуется, что в новой квартире все исполнено по первому классу, чисто, уютно, красиво. Но и непривычно, конечно.

- Все будет хорошо! - поддержала мужа Ольга.

В 2018 году администрация, реализуя порядок замены жилья инвалидам, переселила три семьи. В 2019 году комфортным жильем планируют обеспечить еще 10 таких семей.

Фото пресс-службы мэрии

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или