Тысячу человек приняла травматология Южно-Сахалинска в новогодние праздники

четверг, 10 января, 17:46

7560

Авторы: Сергей Суханов, Евгений Ахмадеев

Поток нуждающихся в помощи людей в южно-сахалинской травматологии в новогодние каникулы существенно возрос. Пациентов обычно поставляли экстремальные развлечения и гололёд.

Городская травматология все еще украшена по-новогоднему: в каждом углу игрушки или мишура. Однако настроение у посетителей совсем не праздничное. Часть из них травмировалась на новогодних выходных или же провела их с гипсом и костылями. Южносахалинец Павел порезал ахиллово сухожилие еще несколько месяцев назад и к каникулам собирался повязку с ноги снять, однако получил новую травму прямо здесь, в поликлинике.

- Я упал в кабинете врача, потому что на полу была вода, снег, скользко. Я получил травму здесь и тем самым продлил себе больничный! Вышел из строя на четыре месяца, - расстроенно рассказал он.

Конечно, получают повреждения островитяне в разных местах. С наступлением праздников заполняются катки и горнолыжные трассы, больше людей гуляет по скользким улицам. В среднем в обычный день посещает поликлинику 30-40 человек, а в каникулы это число вырастает до 50-60. Нередко приходят в состоянии алкогольного опьянения - море пьяному может и по колено, но гололед и прочие опасные факторы страны так же, как и трезвому.

- Бывает, что люди обращаются к нам в состоянии алкогольного и посталкогольного опьянения. Но меньше, чем ожидалось, скажем так. Все-таки, наверное, работает пропаганда здорового образа жизни, - отметил заведующий травматологической поликлиники Александр Тырышкин.

Всего за период каникул в городскую травматологию обратилось 959 человек. Это число немного выше, чем в прошлом году. Вообще по мере увеличения населения города становится больше и посетителей травмпункта - примерно на тысячу в год. А вот с некоторыми травмами обращаются реже, чем раньше. Например, относительно безопасно на этот Новый год южносахалинцы обращались с пиротехникой. Травма от петарды в учреждении зафиксирована лишь одна.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или