Сахалинские боксеры приняли участие во всероссийских соревнованиях

четверг, 10 января, 18:20

1727

Авторы: Игорь Антипов, Сергей Куцевалов

В Москве состоялись всероссийские соревнования по любительскому боксу памяти девятикратного советского чемпиона Николая Королёва. На разных рингах за титулы мастеров спорта поспорили свыше сотни бойцов. Высокое звание подтвердил и сахалинский боксёр.

Воспитанник тренера сборной Сахалинской области Владимира Флейшгауэра заведёт любого противника. Норматив мастера спорта Дмитрий Стоян выполнил ещё в марте прошлого года на дальневосточном ринге. А тут очередной рубеж - Москва, уровень выше в разы. Сахалинец мощно «выстрелил» в весе 64 килограмма, уверенно одолел четырёх соперников и подтвердил звание мастера.

Три раунда по три минуты уверенно провёл ещё один островной мастер спорта Анатолий Юн. Он представляет корсаковскую школу бокса имени двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова. Анатолий выступил в категории 75 килограммов. Мог бы попасть в призёры, но не вышло.

- Поединок проиграл, потому что было тяжело боксировать с левшой, мало такого опыта, - рассказал Анатолий.

Также за чертой призёров остался и сахалинец Никита Калинин.

Во время новогодних каникул наши ребята ещё и успели потренироваться в составе российской сборной, выступили в Краснодаре на самом престижном турнире профессионалов «Шаг вперёд». Оказаться в медалистах, увы, не удалось.

Задача на нынешний сезон для них: попасть в состав национальной сборной. Если всё сложится удачно, то на острове среди среди местных боксёров впервые появятся участники Олимпийских игр, ведь Токио-2020 не за горами.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или