Российские туристы хотят побывать в Австралии, на Сахалине и в космосе

пятница, 11 января, 10:03

Авторы: Дмитрий Дьяченко

Данные опроса о туристических предпочтениях россиян опубликовали в СМИ. Среди желанных для посещения регионов есть и Сахалин.

Сервис «Туту.ру» поинтересовался, куда бы отправились жители страны при неограниченном бюджете. Всего участникам опроса предложили 10 вариантов отдыха. Среди туристов 29 процентов предпочли кругосветное путешествие. Еще 15 процентов хотят посетить Японию, Австралию и Новую Зеландию. А тройку лидеров замыкает Сахалин, Байкал и Камчатка. Туда бы отправились 14 процентов опрошенных.

Новость уже обсудили в программе «Утро России», ведущие телепередачи также отметили, что и сами с удовольствием побывали бы в островном регионе.

Интересно, что только 9 процентов россиян хотели бы побывать в космосе, еще меньше  - 8 процентов – на райских островах. И только 2 процента жителей страны отправились бы на Северный полюс. Практически не заинтересовал респондентов вариант «В Африку на сафари». Его выбрал только 1 процент опрошенных.

А в начале осени в аналогичном опросе Левада-центра большинство россиян выбрали отпуск внутри страны – на собственных дачах или российских курортах. И только 5 процентов были согласны отправиться за рубеж. 18 процентов вообще готовы были потратить отпуск на решение домашних дел.

 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или