На Сахалине задержали грузовик с тонной морского ежа

пятница, 11 января, 11:43

Пограничники в Корсаковском районе обнаружили браконьера, который незаконно выловил тонну морского ежа. Его поймали, когда он перевозил деликатес в грузовом автомобиле.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном пограничном управлении ФСБ России, автомобиль задержали 8 января на побережье Охотского моря. Сотрудники правоохранительных органов осмотрели кузов грузовой машины «Урал» и, кроме тонны морского ежа, обнаружили резиновую лодку, руль-мотор и водолазное снаряжение.

Пограничники отмечают, что предположительный ущерб, который злоумышленник причинил Российской Федерации, составляет примерно 5 миллионов рублей. 10 января по факту происшествия в управлении решили возбудить уголовное дело за незаконную добычу водных биологических ресурсов.

Это далеко не первый случай крупного браконьерского улова на Сахалине. В мае 2018 года сахалинского браконьера поймали с большой партией камчатского краба. Тогда у злоумышленника конфисковали 600 кг морского деликатеса, резиновую лодку и запрещенные орудия лова.

Фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или