О чём говорится в ст. 128 ТК РФ

пятница, 11 января, 11:30

469

На правах рекламы

Многие люди наверняка слышали о ст. 128 ТК РФ, но мало кто понимает, о чём именно повествует данная статья. И как из неё можно извлечь пользу в реальной жизни. Данная статья позволяет работнику уйти в отпуск в течение определенного срока. Для этого нужно указать семейные обстоятельства, которые должны быть достаточно уважительными, чтобы по заявке работнику разрешить отстранение от работы. Но стоит заметить, что подобного рода отпуск может быть предоставлен только лишь без сохранения зарплаты. И срок отпуска будет обсуждаться с работодателем. От его решения зависит, насколько длительным будет ваш отдых.

В обязанности работодателя входит рассмотрение письменного заявления, оставленного работником, и дальнейшее предоставление отпуска без сохранения зарплаты. Срок отпуска, как уже было указано раньше, назначается работодателем и в законе не прописан. Среди прочего есть отдельные выноски о том, что участникам Великой Отечественной войны может быть предоставлен отпуск до тридцати пяти календарных дней, а работающим пенсионерам, учитывая их возраст – до четырнадцати календарных дней за год.

Также закон предусматривает возможность получения 14-дневного отпуска в случае, если человек является родителем, женой или мужем военнослужащего или работника специальных служб. Это подразумевает, что в выделенное время, человек будет оказывать помощь своим родным, если это потребуется. Отдельного внимание заслуживает тот факт, что работающим инвалидам положен отпуск в виде шестидесяти календарных дней за год. Это достаточно немаленький срок, но именно благодаря ему некоторым людям удаётся существенно поправить здоровье, помочь своим родным и тут же приступить к работе.

Обычным работникам также положен этот вариант получения отпуска, если у них родился ребёнок, был зарегистрирован брак, произошла смерть близкого человека. В этих случаях выделяется до пяти календарных дней отпуска. Этого вполне достаточно, чтобы справится с различными трудностями, помочь родным и вернуться к работе. Конечно же, могут быть и совершенно другие случаи, когда может понадобиться отпуск. Но тогда они будут рассматриваться в другом порядке, лично работодателями. Если будет нужно – отпуск тут же будет предоставлен.

По данным сайта http://otkrf.ru

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или