Российский боевик «Т-34» бьет рекорды проката и на Сахалине

пятница, 11 января, 12:30

Авторы: Анастасия Загуменская

Военно-приключенческий боевик «Т-34» российского режиссера Алексея Сидорова, который заработал в новогоднем прокате почти 1,5 миллиарда рублей, бьет рекорды и на Сахалине. За 11 дней фильм посмотрели почти 25 тысяч человек. Общая сумма сборов превысила 7,5 миллионов рублей. Показ решено продлить минимум до 23 января.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заведующий отделом проката сахалинского «Кинодосугового объединения» Виталий Гринев, предпоказ «Т-34» начался в ККЗ «Октябрь» в Южно-Сахалинске 27 декабря. Однако спрос на фильм возник не сразу - на новогодних каникулах. 1 января боевик посмотрели почти 2000 человек. Пик пришелся на 3 января – в кинотеатры пришли свыше 3300 островитян.

- Показ фильма продлен до 23 января. Но эта дата не окончательная. Если спрос будет продолжаться и дальше, то мы ее сдвинем еще, - добавил Гринев.

Действие фильма «Т-34» разворачивается в 1941 году. Молодой советский солдат идет в бой с танковой ротой, но попадает в плен на несколько лет. В конце концов, он решается на отчаянный шаг – сбежать от врагов. Во время учений он захватывает советский танк Т-34. Его цель – пройти 350 километров пути, не попав в «лапы» немецких «Пантер». Роль беглеца сыграл популярный актер Александр Петров.

Стоит отметить, что в фильме снимался реальный Т-34, который пострадал в военное время. Специально для съемок технику восстановили – перебрали двигатель, воссоздали сезонный камуфляж «зимний лес», который использовали в 1941 году. Художник-постановщик Константин Пахотин за месяц построил целую деревню в Калужской области.

По данным Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС), с начала января фильм Сидорова уже посмотрели свыше 5 миллионов зрителей. Общий кассовый сбор превысил 1,5 миллиарда рублей. Помимо Сахалинской области, показ «Т-34» продлевают и в других регионах России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или