Городской парк Гагарина в Южно-Сахалинске переименовали в Пуковича

пятница, 11 января, 13:53

Авторы: Анастасия Загуменская, Екатерина Щеголькова

Южно-сахалинский городской парк культуры и отдыха, по мнению сервиса Google, носит имя не космонавта Юрия Гагарина, а некоего Юрия Пуковича. Такая надпись висела в Интернете в визитной карточке учреждения 11 января.

«Городской парк культуры и отдыха имени Юрия Пуковича» - именно такое название выскакивало при запросе информации о парке в Google. Снизу пояснение: «Тихое место с живописным озером, пешеходными дорожками и местами для пикника». Ошибку распознали внимательные жители островной столицы.

 

В городском парке удивились такой самодеятельности. В пресс-службе рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», что до Нового года в учреждение действительно звонили специалисты сервиса Google, но о переименовании речи не шло.

- Мы подтвердили информацию о режиме работе парка, выходные данные. Жителям города переживать не стоит. Скорее всего, это просто сбой. Никто переименовывать парк не собирается. Мы сейчас же напишем в сервис Google, укажем на ошибку, - добавили в пресс-службе учреждения.

Уже через пару минут ошибка действительно была исправлена. Парку вернули имя Юрия Гагарина.

Фото очевидцев

Такая же история в конце декабря 2018 года произошла и с названием школы в Якутске. Из школы № 26 на улице Ярославского, 21 сделали школу имени Наруто Узумаки (главный герой японской манги «Наруто») . Ученики отреагировали и начали писать под интернет-визиткой забавные комментарии по теме. «В этой школе я нашла свой путь шиноби», - оставила реплику Эллиана Ильина. «Лучшая школа, теневых клонов теперь умею делать», - написала другая ученица и оценила заведение в пять звезд. «Благодаря этой школе я смог найти общий язык со своим дзинцюрики», - пошутил третий пользователь. На данный момент название уже поменяли, а вот комментарии так и остались.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-01-13 14:55:21

И Белая Роза стала вдруг Белым Андрюшей

Саске Учиха

2019-01-11 14:45:58

Теперь хочу прогуляться по парку имени Наруто Изумаки, а не вот это вот все