На севере Сахалина огонь «Детей Азии» прокатят на собачьей упряжке

пятница, 11 января, 16:12

Авторы: Андрей Левченко

Факел с огнем I зимних международных Игр «Дети Азии» на севере Сахалина повезут на собачьих упряжках. К выступлению на празднике в честь главного спортивного события года готовится и нивхский ансамбль «Пила Кен».

Необычный сценарий встречи огня озвучили 11 января в Охе на заседании местного оргкомитета. Долгожданный факел прибудет в северную столицу острова 18 января. Специально для этого на площади Нефтяников установят сцену. В 14:00 огонь прибудет туда на собачьих упряжках в сопровождении хранителей.

Как сообщает газета «Сахалинский нефтяник», первым факел понесет мэр Охинского округа Сергей Гусев. Финишировать будет спортсмен Егор Хайлов. Он преодолеет дистанцию на лыжах. Всего в эстафете примут участие 20 человек. Для них уже подготовили форменную одежду.

Огонь «Детей Азии» может задержаться в Охе из-за непогоды. Вечером 16 января север Сахалина накроет сильная метель. Организаторы не исключают, что эстафету придется перенести на другой день.

Если погода не внесет свои корректировки, то уже 19 января огонь отправится в Ногликский район. Далее пройдет по всем районам области и 8 февраля прибудет в Южно-Сахалинск. В настоящее время огонь «Детей Азии» путешествует по Курильским островам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или