Дневники игр «Дети Азии» покажут по Матч-ТВ

пятница, 11 января, 15:59

В Москве прошла встреча руководителя Сахалинской области Валерия Лимаренко с оргкомитетом международных игр «Дети Азии». На мероприятии обсудили подготовку к соревнованиям.

По словам Лимаренко, работы идут согласно графику. Сейчас организаторы занимаются вопросами перевозки, размещения, питания и безопасности участников. Для обеспечения безопасности привлекут сотрудников органов правопорядка и приобретут системы контроля доступа на объекты.

На заседании решили, что Минкомсвязи в дни соревнований запустит «ежедневные дневники» игр на телеканале «Матч ТВ», Минздрав РФ пришлет подкрепление из врачей, а готовность объектов проверят организаторы Олимпийских игр в Сочи.

Тем временем представители российских спортивных федераций оценивают степень подготовки площадок оценивают как высокую. Всего готовят шесть объектов. В спортивно-туристическом кластере «Горный Воздух» пройдут соревнования по сноуборду и горнолыжному спорту. На горе «Парковая» посоревнуются в сноуборде. В ледовом дворце «Кристалл» выступят фигуристы и представители шорт-трека. В лыжно-биатлонном комплексе пройдут лыжные гонки и биатлон, а в школе зимних видов спорта - прыжки на лыжах с трамплина. Хоккеисты сразятся в ледовом дворце «Арена сити».

Церемонии открытия и закрытия игр «Дети Азии» пройдут на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске. Театрализованная часть объединит более тысячи человек из художественных коллективов.

– До старта игр осталось всего 30 дней, поэтому подготовка к ним идет полным ходом. Уверен, мы докажем, что Сахалинская область способна принимать подобные события. Это повысит престиж региона и его туристическую привлекательность. Обновленная инфраструктура – спортобъекты, транспорт, медицинское оборудование – будет долгие годы служить жителям островов, – добавил Валерий Лимаренко.

Заявки на участие в соревнованиях подали 28 команд из 20 государств. Хоккей, лыжные гонки, шорт-трек и сноуборд лидируют по количеству заявленных участников. 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или